jueves, 21 de noviembre de 2013

Cocer pasta (espaguetis, macarrones)

Como no podía ser de otra forma, la primera entrada tiene que ser 'cocer pasta', porque la pasta es el alimento patrocinador de tu Erasmus.

- Dificultad y tiempo: Básica, 15 min.
- Ingredientes: aceite, sal, macarrones o espaguetis (o la pasta que quieras)
- Precio de los ingredientes y dónde comprarlos: espaguetis (2,29 PLN, Tesco), macarrón (2,29 PLN, Tesco)


- Número de comidas que salen: 1
- Elementos necesarios: olla, escurridor (no es imprescindible).

- Pasos:

1º Pon a calentar la olla a fuego máximo con el agua, si vas a cocer espaguetis pon abundante agua, si vas a cocer macarrones, no te hace falta tanta agua.

2º Cuando esté prácticamente hirviendo el agua, echa una pizca de sal (Tip: pega un pellizco dentro del paquete de sal, éso es una pizca) y un poco de aceite (si no sabes cuánto, simplemente llena una cuchara y vuelcala).

3º Echa la pasta. Baja un poco el fuego, pero que siga estando fuerte. Normalmente para una única comida deberías echarte entre 120-150 gramos de pasta, o un poco más si eres de buen comer. Ya sabes, si el paquete es de 1/2 kg, echa aproximadamente un tercio.

4º Tienes varias formas de saber si está hecho. O esperas el tiempo que pone en el paquete, o haces como yo, lo pruebas. En especial, si lo que cocinas son espaguetis, una muy buena forma de saber si está en su punto es coger un espagueti, pegarle un pellizco con la uña, y si puedes ver dentro un minipuntito blanco, es que está en su punto (gracias papá).

5º Escúrrelo, y vuelve a echarlo a la olla. Puedes acabar aquí, o si quieres que quede un poco más sabroso, échale un poco de mantequilla y deja que se derrita. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario